И суеверия порушат

Шаталов Роман
Коль неученье это тьма,
Что есть в шкафах вместо скелетов,
То патриотов глупых марш -
Предсказанный конец у света.

А я смотрю на облака,
Но вижу выцветшие тучи,
В каких со стоном старика
Из света выползает лучик.

И смех как гром пронзает слух,
Смеются гадко над прозрением.
И каждый, кто ещё не глух
Заметит разумов затмение.

Чтобы потом кто не ослеп
Увидел кого нужно слушать.
И вкусят знания как хлеб,
И суеверия порушат..