Двести тридцать четвёртые десять шуток. Шутки 2341

Юлий Веледницкий
 
              *****
     2341 Порог на реке.

Река – древнейший вид дороги,
Вместо ухабов здесь пороги.
В порогах нам грозят бедой
Те валуны, что над водой и под водой.
Через порог идёт наш плот,
Надеюсь, снова повезёт.
              *****
     Шутка 2342 От холодильника и до дивана
   
По вечерам дорога у Ивана
От холодильника и до дивана.
И может жить Иван красиво,
Когда и вобла есть, и пиво.
              *****
     Шутка 2343 Грозу в окошко наблюдаю.

Люблю грозу в начале мая,
Когда её в окошко наблюдаю.
Как здорово в такую непогоду
Смотреть на мокрых пешеходов.
              *****
     2344 Своя дорога.

Под южным солнцем и полярным ветром
Планета наша вдоль и поперёк
Увязана в густые километры
Изъезженных, исхоженных дорог.
Уходим от родимого порога,
Чтобы в своём или чужом краю,
Себе по сердцу отыскать дорогу
Или построить новую свою.
              *****
     Шутка 2345 Принц не сорвался.

Остановила на скаку я белого коня.
Принц этот не сорвался у меня.
Теперь мой принц в избе лежит,
Собою просто украшает быт…
И на фига мне принцы эти?
Остановила б лучше тракториста Петю.
              *****
     Шутка 2346 Выгнали из Рая.

В Раю Господь привёл Адаму Еву,
А змей её подвёл к неправильному древу.
Сожрали яблоко… Из Рая выгнали за дверь.
И мы страдаем на земле, халявы нет теперь.
              *****
     Шутка 2347 Двое в масках.

Сажусь в такси, водитель в маске…
Я надеваю маску тоже.
Таксист мне говорит с опаской,
Что он больных возить не может.
Я отвечаю, что здоров и маска для того,
Чтоб я не заразился от него.
         Дрожим два года от испуга,
         Боясь ковида и друг друга.
              *****
     Шутка 2348 Хотел сказать люблю.

Неделю с этой девушкой дружу,
Сказать ей, что люблю? Подумал, не скажу.
Решил я подождать ещё пять дней
И может быть сказать… и может быть не ей.
              *****
     2349 Переплываю реку ночью.

Отплыву от берега немножко,
А потом вперёд, вперёд, вперёд.
Серебрится лунная дорожка,
До другого берега ведёт.
Надо плыть обратно. Но куда…
Реку заливает лунный свет.
Есть дорожка у луны туда,
А обратно у луны дорожки нет.
                *****
       Шутка 2350 Жена меня хвалила редко.

Жена меня хвалила очень редко.
Зато хвалила каждый раз соседка.
Менять жену? А может быть,
Учить мою… меня хвалить.