Следы

Майя Расказова
 Следы на домах,
на асфальте ,скамьях!
Следы на деревьях,кофейне!
Следы человеческих ног на скульптурном олене!
Ирине и Лене
не по себе!
Пробежка по утрам дарила радость!
Но вот следы на всем-такая гадость?
Ходил ночами кто-то,оставляя грязные следы...
-Следы видишь и ты?
Подруги переглядывались,пожимали плечами!
И люди встречались,
Таинственно шептались:
-Кто-то шалит ночами!
Следы жирные, неряшливые,грязные!Следы необычные,страшные!
Похоже неряха ночной бродил по болотам!
И по улицам городским следил с особой заботой!
Вот на столбе следы сверху до низу!
Досталось стоящему поезду!
Наследил господин босоногий!
Напугал и расстроил многих!
И теперь ночами жители вглядываются в темное окно!
Не ходит ли по вашим стенам
Босоногое странное существо!?

По мотивам произведений Иры Ливановой