Чёрный квадрат

Ирина Финкель
Малюй, "малевич", закрась всё чёрным
И возведи в квадрат.
Подкатит время, историк вёрткий
Отбелит словом, как грани, чётким:
Новаторство, авангард.
И что иначе, во время ночи,
Когда и рассвет - закат,
Помыслить можно, лишь смежив очи,
И многоточье чернее точки:
Вокруг - чёрный квадрат.