Лето на исходе...

Ирина Беларусова
ЛЕТО НА ИСХОДЕ...

Ну вот и лето на исходе.
Всё позже солнышко встаёт.
Прохладой утра пишет повесть
Голубоватый небосвод.
В ней островки румяных яблок,
Межстрочье флоксовых страниц,
Цикадный хор, как многоточье
В ночи сверкающих зарниц.
Паденье звёзд - знак восклицанья,
Заката выгнутый вопрос...
Грядущей осени дыханье,
Воззрений, мыслей парадокс...

20.08.2022