Приготовь мне улыбку

Леонид Матяс
на меня вдруг накатило
мне тебя уж не забыть
 навсегда с улыбкой милой
остаёшься в мыслях жить

вспоминаю как смеялась
в ночи глазками блеснув
иногда лишь усмехалась
не тянуло нас ко сну

но давно ты убежала
не пойму лишь почему
только губы крепко сжала
показав очей кайму

пусть мои воспоминанья
не застят мою любовь
стих пишу я со стараньем
а по жилам бежит кровь

я теперь как будто птица
перебито лишь крыло
мне твоя улыбка снится
только душу замело

снег в душе уж не растает
так и буду в зиме жить
за окном уже светает
знать закончу мыслей нить

засыпаю на рассвете
но в душе не тает снег
ты прости за мысли эти
я живой ведь человек

пред собой и Богом каюсь
не сберёг свою любовь
с тобой встречи добиваюсь
мне улыбку приготовь

этот стих написан ночью
за окном уж рассвело
предо мной стоишь воочию
без тебя мне тяжело