Звезда

Ирина Юдова
Дом в деревне, старое крылечко.
Вновь летит сюда моя душа.
Только сад печаль мою излечит,
Только здесь могу легко дышать.

Ночь качает небо в колыбели,
Кошкой трётся об мою ладонь.
Яблоки в саду уже поспели,
Падают с деревьев - только тронь!

Тёплый ветер, землю пеленая,
Навевает сладостные сны.
Мы с моей землёй - я точно знаю -
Накрепко корнями сплетены.

Млечный путь над высохшим колодцем
Разливает щедро молоко.
Там звезда из темноты сорвётся,
Упадёт, и больше не вернётся -
Небо от земли так далеко...

Свет луны ажурной пелериной
Чуть дрожит в душистой тишине,
А колодец высохший, старинный
Спрятал у себя звезду на дне.

Я в деревню приезжаю редко.
Но вернусь однажды навсегда.
И на дне колодезном монеткой
Заблестит упавшая звезда.

Картина Анны Белоусовой