сорвавшийся пульс

Анна Кантелинен
сон трава междумирье где голова
всё зависло над белой пропастью
деньги - гвозди в наших дешёвых гробах
заржавей сам пока не поздно
веселись и гуляй мамке папке на хлеб
вместо соли и масла слёзы
через винный дуршлаг сквозь вину просто так
не стесняйся давай намазывай
перемалывай и просеивай
недосказанное растерянно
ключик есть от вопросов всех
синей пастой в тетради грех
растечётся убористым почерком
мне себя из себя давно выдернуть хочется

потолок впитал
скандалы разруху гнев
чёрной копотью рвёт его в банку вчерашнего пива
я допью
может быть некрасиво
это выглядит всё и отвратно на вкус
зато честно а честным быть сложно клянусь
пусть ссыпается снова побелка
на затылок мой
кто успел тот герой
снова спрятался от передряги
и в догонку пустая фляга
свистом резким проводит
сорвавшийся пульс