сергею есенину

Галина Жаркова 2
(стихотворение было написано после просмотра сериала "Есенин"

Звезды молчали, молчала Луна.
В тревожной печали застыла она.
И "лебедем красным" не плавал закат.
Лишь плакали росы и стыла река.
Учился Есенин молчанью у звезд,
следи серебристых и стройных берез.
Любовь знал великую, тихую грусть,
и родину милую, добрую Русь.

Молчать мы не можем: "Есенин, ну как!?
Тоска тебя гложет!? Заела тоска!?
Давай - ка , сейчас мы на рану, да соль!
Неужто душа твоя чувствует боль!?"
Покоя лишаем сейчас, как тогда.
Мы сами решаем за всех и всегда.
Не стали молиться на копны, стога,
нет смелости биться, боимся врага.
Поэтому рано покинул он нас.
Он ранен, он ранен!! В который уж раз!
И шепчет он тихо: "Пора, вам, пора
колосья злотые в суму собирать"
Еще говорит он, к березке склонясь:
"Оставьте, оставьте, оставьте меня!
Все чувствую, знаю, хоть душу я вынул,
и землю, березы и реки покинул"

Березы молчали, молчала Луна.
В тревожной печали застыла она.
Лишь мы не умеем так мудро молчать.
Мы стали тупее тупого меча!