У памятника

Аля Воронкова
Парк безымянный. Нальчик,
                памятник под сосной.
Здесь в 43-ем мальчик
                вечный нашел покой…
Плиты белы, что скатерть,               
                в заверти*, и в грозу.         
Не утирает матерь
                каменную слезу…
Не подливаю масла,
                просто послушай, мир -
жизнь на земле прекрасна,
                значит, земля - не тир!
И обращаюсь к странам
                (разве не вправе я?):
«Пусть же вернутся к мамам
                воины-сыновья!»
…Будет напитка слаще
                чей-то красивый стих,               
будут олени в чаще
                пить из горстей моих,
станет ненужной виза,
                станут вожди умней,
и улыбнётся Лиза**
                всем, кто приедет к ней.
 ……………               
…Место людьми намолено,   
                розы роняет куст.
Снова рыдает Родина -
                в чёрном платочке Русь…


  *метель, буран
  **Джоконда