высоцкому

Галина Жаркова 2
Не скатилась звезда,
не упала с небес,
тучи в небе звезду не закрыли!
Он не умер тогда,и сейчас не воскрес,
он над нами на песенных крыльях!
Мы идем вслед за ним по дорогам Земли,
на вершинах хмельные стоим.
Как он пел, как он жил, позабыть не могли.
Мы в душе его песни храним.
Мчали кони его, быстро к краю несли.
Как замедлить их бег он хотел!
И на краюшке самом обрывной Земли
удержал, не упал, а взлетел!
" Чтобы помнили!" -Он нам живым завещал:
"Я вернусь, не пройдет и пол года!"
И он слово свое как сумел, так сдержал.
Он поет до сих пор для народа.
Это счастье в судьбе и великая честь-
после смерти не сгинуть, вернуться.
Мы не скажем - он был. Говорим, что он есть!
Есть! Такие в веках остаются!