Миф о пользе пития

Александр Макарычевв
Миф о пользе пития
Был придуман для тебя
Чтобы пил ты дурь любя.

Мысль о пользе пития
В мозг вползает как змея
И впускает смертный яд.

Очень сладок этот яд
Заражает всех подряд
Словно эпидемия.

Приучают нас давно
Яко воду пить вино
На экране и в кино.;

Лгут, что красное вино
Богом благословлено
И Христом освящено.

То, что пиво и вино
Не полезно, а вредно
Всем доказано давно.

Не снимает водка стресс
Но теряет интерес
К жизни выпивший балбес.

Любит мафия трубить
Что культурно надо пить
Чтоб себе не навредить.

Глупость пользы пития
Убивает всё и вся
Глупость выдуманная.

Кто культурно в меру пьёт
Тот культурный идиот
Сам себя не сознаёт.

Если верить этой лжи,
Надо пить тогда всю жизнь:
Пей и помирать ложись..