поговорили,.. называется...

Аркадий Абрамов
 осень наступила
 высохла трава
 снова потянулась 
 в школу детвора

 cтали дни короче
 сумерки длинней
 к югу заспешила
 стая журавлей

 дед ворОн считает
 бабка топит печь 
 и о жизни сельской
 вдруг заводит речь

 говорит что раньше
 веселей жилось
 а теперь вот деда
 спим с тобой мы врозь

 щас хоть высыпаюсь
 не сдаётся дед
 чаще вспоминаю
 тех кого уж нет

 только ты старуха
 не гунди с утра
 хватит портить нервы    
 завтракать пора