***

Ольга Егорова Психея
Белые берёзки подросли немножко.
Тянутся ветвями к моему окошку.
У окна я часто в думах замираю.
Кажется, берёзки, я вас понимаю...
........................................
Весною березки едва лепетали.
О девичьем, видно, о чём-то мечтали.

А позже подружки друг другу шептали,
Какие наряды на лето достали.

Как чУдно в зелёном кружить хороводе
Под пение птиц. Слыть красою в народе...

Но время куда-то без устали мчится.
Вот осень  злаченой своей колесницей

Грохочет. И ветер уж послан в разведку.
Дрожать заставляет он каждую ветку.

Из жёлто-зелёного пёстрого ситца
В салопы берёзки спешат нарядиться.

Чтоб в вальсе последнем своем закружиться
И сном до весны белоснежным забыться.