Сильный ветер, холодный дождь

Анатолий Николаевич Афанасьев
Сильный ветер, холодный дождь,
Бьёт по окнам, кипящим от зноя.
Свежий запах от мокрых колош,
Не даёт никакого покоя.
Так и хочется в них побежать,
Наспех сунув на босую ногу.
Дождь холодный собой нагревать,
И плескаться под ним у порога.
В темной луже от мутной воды,
Закипевшей дождем сильнее.
Улыбаясь в лучах красоты,
Разноцветной мостом алее.
Неба синего солнечный луч,
В ласкутах белоснежного поля.
Зажигает цветами обруч,
Полукругом сиять над землёю.
Красным, оранжевым, жёлтым, зелёным огнем,
Голубым, синим, фиолетовым цветом.
Слава Богу за все! Каждым прожитым днём,
Нам дарованным солнечным светом.