Самозванцы

Юрико Ватари
Стихи приходят шорохом, чуть слышно,
Как  дождь осенний, мягкий, затяжной...
И нежно проводя крылом по крышам,
Шлют Ангела к сердечной проходной...

Их можно быстро выпустить на волю,
Чтоб обживались в доме из страниц,
Я не спешу... Пусть в полном своеволье
Бездомничают каплями с ресниц ,

Пусть затевают жмурки с  мотыльками,
Мансарду белой  краской  обольют,
Затеют ссоры с розой,  с лопухами
И все потом  в строку  переведут...

Какое дело мне до их потех и песен,
И до катренов, выстроенных в ряд?
Я -  тишина... Мне шум не интересен, 
Как безразличен  четких рифм  парад.

Бегу от  зазывал в ночную муку
На партии  бессонниц со свечой.
Довольно! Претерпелось  мне в  разлуке
С предательски покинутой  строкой....

Но вот беда:  стихи  летят из сердца...
Остановить хочу, но не могу.
Не отыскалась  мизерная    дверца
Откуда строчки  дождиком  бегут.

И всякий раз настырно изгоняют
Мои потуги   убежать в ретрит!
Стихи открытки   сердцу  отсылают,
Как будто снова  душу вызывают
На поединок,  мягко  вопрошая:
Где та, что молча с нами говорит?