Неизбитая рифма

Анатолий Викулин
,

Услыша этот нарратив,
Он приобрёл презерватив.

самостоятельно созданное повествование о некотором множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю в виде последовательности слов или образов. Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными словами «повествование», «рассказ».

Слово «нарратив» сегодня часто употребляется в контексте телевизионных программ и видеороликов, где оно обозначает чтение текста за кадром. Пример: «картинка в твоём ролике потрясная, а вот с нарративом беда: пополняй свой словарный запас!»

      ***

Листала долго я словарь -
Что он такое, что за тварь,
Теперь пропали все сомнения -
Нашла у Толи объяснение!

Наталия Таран 2   21.08.2022