Роса

Лена Сахипьянова
Однажды умник, разглядев звезду в колодце,
Решил поднять её со дна на небеса.
И чтобы уровень поднялся,
Плевал в колодец без конца,
Подумав, что с водой смешавшись,
Его слюна поможет восхожденью.
Но только пеной изошлось
Его решение о помощи святой.
Задрал он голову:
На небе ль стало больше звёзд?
Ответа не нашлось.
Разрушил он колодец тот с досады.
Тогда твоя звезда пусть не горит!
И пусть не будет никакой воды в колодце!
Росою улыбнулись звезды все и солнце на траве.

#Сахипьянова