Что же делать?

Наталия Луговец
Злоба, ложь сетями обмотали
Бедный и уставший шар земной.
Люди словно нелюдями стали,
Дух нечестия в них вселился злой.

Попрано и самое святое.
Войн,и слёз, и горя снежный ком
Все снести готов в момент любой
И разрушить наш прекрасный дом.

Засухи, и голоды, и моры
Вроде бы от нас ещё вдали,
Но так рядом плачет уже колокол,..
Что же делать? Господу внемли

Каждая душа, что жаждет мира,
Света, правды, милости, любви.
Станет пусть Христос навек кумиром,
Лишь в Его спасёмся мы крови.

Если мы не пустим в сердце злое,
(А ему не вечно пребывать),
Будет наше сердце золотое
Всем добра и радости желать.

Будет плакать и за всех молиться,
Кому нынче очень нелегко,
Будет к миру Божьему стремиться,
Он от нас совсем недалеко...

Времени немного остается
Милости учиться у Христа-
Пусть же добротою запасемся,
Что живет не только на устах...