Наставление

Елена Любутова
Не торопись, о муж прекрасный и ретивый,
На приступы винтажных крепостей!
Придут желанные трофейные активы
С проблемами сосудов и костей.

Не стану спорить я, им свойственны, конечно,
Известный ум, и мудрость, и изыск.
Но бережет покой и честь от дум беспечных
Испытанной морали обелиск.

За крепостной стеной их мамы, внуки, дети,
Когорты их отставленных отцов.
Им все любовные терзания на свете
Легко заменят грядки огурцов.

И, да, поверь, мой друг, их трепетная нежность
По-прежнему алеет в глубине,
Но в поздний час она падёт пред неизбежной
Настойчивой потребностью во сне.

Итак, о пылкий муж, не совершай ошибки -
Вокруг младые девы всех мастей.
Они ярки, резвы, выносливы и гибки
В любой из обозримых плоскостей!