Фантастика

Сергей Ланевич
У людей .. Ни стыда, ни совести..-
Это Крест моего сословия..-
Героиня любовной повести
Не пошла на мои условия..
Я сказал, и сказал решительно:
 "Только .. ЗАГС, ни к чему метания !"
Но ответ был неутешителен ,
Вопреки моим ожиданиям..
Не могу написать подробнее-
 (Ограничен известной суммою)-
Но отвергнув Любовь огромную,
Мне ответили: " Я.. подумаю...
Был бы ты ,как у всех,.. Любовником..-
Ну, зачем эти штампы загсовы?! -
Жить классическим Треугольном..
Лучше массовых акций разовых!"
Я , наверно , отстал решительно..
Я -Догматик, как было сказано,
 Как жить Правильно-
Относительно..
До сих пор еще не доказано..!

Отчего-то Душа тревожится..
И звучит языком набатовым-
Если Так новый Век продолжится,
Станет Веком Матриархатовым!