Память

Любовь Свирид
Ты бросил бутылку
не в яму, в окоп.
А на этикетке "Милк",
Кто же поймет,

Что здесь в сорок первом
Такой же пацан
Бросался с окопа с гранатой под танк.

Да, эта война пропитала мой мозг
И землю, и память, а взорванный мост
Построили снова, и снова не нём
Мальчишки смеются о чём-то своём...

Сегодня опять в дверь стучится война,
Нацизм возродился и в этом вина
На каждом, кто знал, разжигая вражду, --
Своих не бросаем себе на беду.
Ну, что ж, наш народ  привык к передрягам,
А запад заплакал и сдрейфил, бедняга.
20/08/2022г. Л. С.