Хорошо бы..

Сергей Ланевич
Хорошо бы вместе Окунуться.. в Лето,
Что пока застыло
В городе рекой...
Пожелать бы Счастья
Будущей .. Невесте,
Если не забыла,
Кто же я такой...!
Если не забыла
О весеннем Свете,
О Строке, звучащей
Ночью голубой..
Если не забыла
О смешном Поэте,
Бредившим когда-то
 Только лишь  тобой!
Я живу и знаю,
Что без сожаленья...
Ты проходишь мимо
И отводишь взгляд..
О тебе мечтаю
Даже в.. День Рожденья..
И , выходит,  нету
Мне Пути назад.!
Без тебя не Лето..,
А седая Осень..
Да, какая .. Осень -
Лютая Зима..!
Но в осколках Света,
Как бы между прочим..
Бедного Поэта вспомнишь ты сама...
Значит, сердце вздрогнет
В ожидании света..
В сумерках разлуки
Грянет первый луч..
Словно светлый признак
Близкого рассвета
И мое ..Светило выйдет из-за туч!