Жгу любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Когда весь мир грозится стать спиною,
А мы живём, кто как к тому привык,
Я радуюсь: ты больше не со мною.
Совсем иссяк любви твоей родник.

Поломанные крылья ненадёжны -
Мечту свою на волю не пускай!
До одури счастливым стать несложно:
Придумай сам свой вымышленный рай!

Сменяются рассветы на закаты,
Сереют - прежде розовые - сны.
Нас нет с тобой - в том оба виноваты:
Любви нам не хватило до весны.

Опять гуляет ветер в чистом поле,
И дождь сечёт надежды, как шальной.
Я сбросила с души остатки боли -
Устала зваться лишь твоей женой.

И ухожу всё чаще в Зазеркалье.
Нет места там ни злу, ни воронью.
Там не грызут ни страсти, ни "пираньи".
Там жгу любовь - вчерашнюю - твою.

Стихи там дарят строки мне - в полнеба,
Мечты опять ложатся на крыло.
Пишу - и это мне дороже хлеба.
Там выиграю, ставя на "зеро"!
10.26-10.46            20.08.2022г.