Летнее

Владислав Александров
Ты пишешь дождик акварелью
Жаре июльской вопреки,
А зной, тягучий как варенье,
Нахально тяжелит мазки.
И утекает из наброска
Прозрачный свежий холодок
Тебе необходимый просто.
Но ты - упряма, зной - жесток.
Талант рождает вдохновенье,
И в миг, когда уже не ждёшь,
На акварели, без сомненья,
В конце концов прольётся дождь!