Почему я раньше такой злой был?

Дмитрий Савенко
В консультациях, часто возникает вопрос:
Почему человек проявляет себя как ревнивец или пьяница?
    Предлагаю по размышлять на эту тему...
    Как говорил один почтальон из известного мультика : "Я раньше почему такой злой был? - это потому что у меня велосипеда не было!
    Если посмотреть в суть этого текста, в нём заложен ответ на наш вопрос:
Велосипед = управление энергией+движением!
     Пьянство и ревность изобилуют проявлением злости, в разной степени проявленности и это приводит ко всем известным конфликтным ситуациям.
     Человек проявляет злость когда у него не получается собрать необходимое количество энергии и направить её на движение к желаемой цели.
     Обычно, злость направляется на окружающий мир, на претензии и обвинения в том что человеку кто-то или что-то мешает.
     Второй вариант - злость направляется на себя, на самообвинения в том что я сам ничтожен и не имею возможности достигать желаемого.
     Третий вариант - злость направляется осознанно, на свои слабости и на необходимости их преодоления, для концентрации своих ресурсов и достижение самой цели, исключая любые обвинения в том что человеку кто-то или что-то мешает.
     Таким образом, в первом и втором вариантах, человек отказывается от самостоятельного управления собой, своей жизнью и своими ресурсами, старается получить желаемое за счёт других, а в третьем варианте, проявляет себя, свою волю и достигает истинных целей, совершая свои действия ощущает радость.
      Ищите способ самостоятельно достигать радости, в любой ситуации, тогда ваша жизнь будет полноценной и гармоничной!


РОД - Счастливая семья