Всем, всем, всем на паперть!

Владимир Вениаминович
Нищие и убогие в одеждах старых, изношенных, стоят на паперти и просят милостыню, копеечку на пропитание и им подают сердабольные люди. Они просят и получают, пусть понемногу, кто сколько даст. Но получают просимое!
 
А ты ? Дорогой мой читатель , почему ты не стоишь там сейчас? Нет нужды? А так ли оно!? Нет времени, нужно там успеть и там дела есть , и не до этого нам. А так ли оно? Всем, всем, всем сегодня же на паперть!!!
 Да и зачем на паперть? Скажешь, что за бред? Недостатка не испытываю, дом есть, машина есть. Семья, дети, куча дел и времени нет... Так-то оно так в материальном плане. А на что мы время своё тратим? Сколько времени и энергии мы тратим, чтобы усладить свои вкусовые рецепторы? Служить желудку своему и усладе телесному время находим. Правда ведь? И потом пусть нас мёртвых, мёртвые похоронят.
 
Ну давайте вместе поразмыслим, по простому. У нас ведь не одно физическое тело, которое дано нам на короткий срок. Но и Дух есть.  И душу имеем , которая связывает наше физическое тело с Духом. А живем плотью и во плоти так, как будто во плоти мы бессмертны. Кругом смерть видим, то родственник умер, то сосед, то друг погиб , а меня как бы смерть не коснётся. Что завтра нас ждёт? Не знаем и не думаем. Но смерть действительно не коснётся души и духа. Вроде и умер , ан нет, живой , но бесплотный и всё материальное в миг обесценилось. В растерянности.  А что же дальше?

 Сказано: -" Блаженны нищие духом".
 А   оно оказалось, что раньше об этом не думал. Так вот и пора сейчас, сегодня на паперть! Слёзно, на коленях, через покаяние просить Господа Бога нашего. Качество молитвы важно, проникновенно молись.
- Господи, Боже наш Иисусе Христе, помилуй мою душу грешную! Дай мне смирения, терпения. Помоги мне, Господи усмирить гордыню мою....
Ну и так далее что душа пожелает. У Духа просите духовного и милость Божия будет вам. Благодати просите и благодать Духа Святого снизайдёт на вас.*Просите и дано будет вам, стучите и вам откроют.* Бог сердоболен и подаст вам милость свою и из ада извлечёт душу по милости своей.А далее и в храм войдём.
 Всем, всем, всем на паперть!!!

И жизнь как туча пролетела
И что я накопил при том?
Зерно взрастил я, иль плевела?
И где теперь мой дом?

А может жизнь прожил напрасно?
Как она быстро пронеслась!
Нет, видится мне ясно,
На паперти, и жизнь спаслась.