За судьбой

Илья Портнягин
Смейся, смейся над судьбою.
Об одном ты помни лишь:
Как ни трудно ей с тобою –
От судьбы не убежишь.

Мелко, мелко плавал кто-то,
Всё боясь уйти на дно.
Только вязкое болото
Засосало всё равно.

Будет, будет скоро лето,
Как за вторником среда.
Очень надо верить в это,
Ведь без веры – никуда!

Ладно, ладно. Жизнь такая –
По судьбе не всяк горазд.
Но живи, ей потакая.
И она тебе воздаст!