Преобразился на горе, Христе!

Полина Долинина 2
Как Бог – Самодостаточен и Свят,
И нет нужды ни в чём Тебе на свете.
Но Ты пришел во образе Христа
И стал средь человеков – Человеком.

И вот, как Человек нуждался Ты
По-человечески в людской поддержке.
Ты не остался Сам Себе – Один,
Но средь учеников устроил шествие.

И значит, Боже, близок Образ Твой
И начертан у каждого на сердце.
И знаем мы: Христос, Ты нужен нам,
Как и нужна поддержка человека.

Преобразился на горе, Христе!
И сообщил всем нам преображенье
В Твоем Святом, Небесном Божестве,
И даровал Духовное спасенье.