Солнце спалило спелые травы

Константин Клепиков
            ***
Солнце спалило спелые травы,
Дороги выкрасив в пепельный цвет…
Кони, пьют воду у переправы,
На другом берегу никого ещё нет…

Ночь свою свернула управу,
Река на спине притащила рассвет…
Месяц нырнул за пригорок двуглавый,
Вот – ещё был и – уже его нет…

День, пробудился, не ради подмоги,
Тем, кто свои не закончил дела...
И торопясь в стремена вставил ноги,
На полном скаку отпустил удила…

Каждый, по силам решает задачу,
Кто на ходу, ну, а кто не спеша…
Надо надеяться, верить в удачу
И ждать, что тебе подскажет душа…