Дятел знает птичий Морзе

Валеева Анна
Дятел знает птичий Морзе
И стучит, стучит, стучит.
Понимают его тоже -
Свиристели и грачи.

С азбукой знакомы этой
Аист, дрозд и соловей.
Не является секретом
Этот код для журавлей.

Эту хитрую науку
Смог легко постичь и я.
Сообщает дятел стуком –
Лето кончилось, друзья!