А может хватит быть добычей

Николай Голендухин
Её, как дойную корову,
Доить привыкли без конца.
Она, бессребреница, к слову,
В убыток для себя щедра.

От голода спасёт и хлада,
От гибели защиту даст,
Хотя в плену у казнокрадов
Добычей стала алчных паств.

Скудеет с каждым днём кормушка,
И норовят спилить рога.
Пойдёт безрогой побирушкой
Топтать пожжённые луга.

А может хватит быть добычей,
Ведь есть рога, копыта есть!
Пора ей стать взъярённой львицей
И сбить с волков позорных спесь!

Ведь даже загнанная крыса
Бросается в смертельный бой,
А нашу "матушку-царицу"
Ведут гиены на убой.

Долой смирение холопье,
Пора бойцами стать, агнцы!
Уменьшить волчье поголовье,
Пока не съели подлецы.

20. 08. 2022 г.