Пилигрим

Ирина Дмитриенко Ширшова
Печальной тенью пилигрим
По миру , странствуя , кочует.
Его мечта , как лёгкий дым,
Лишь сердце радостно волнует.

Вперёд идёт он за звездой,
Что ночью землю освещает,
И дни неспешной чередой
Он к цели по шагам считает...

Мечтает всё преодолеть,
Чтобы найти дорогу к дому
И взор сумеет вновь согреть,
Что было раньше всё знакомо...

Дорожка , к дому что вела,
Где двери настежь открывали...
Его любимая ждала
И руки нежно обнимали...

За это можно прошагать,
Быть может , даже и полсвета,
Чтобы могли так дома ждать,
Любить все ночи до рассвета...