***

Мила Кхрол
Пережила...рассвет...война...
В тревогах ночь моя прошла...
Гудело, выло и трясло...
Но утро всё-таки пришло...

Так каждый вечер, спать ложась,
Не знаешь будет ли сейчас...
Настанет утро или тьма
Закроет солнце для меня...

Вот так живёшь от дня до дня...
Пугает ночь, болят глаза...
Устало смотришь в потолок...
Вина не знаешь или рок?

А было ль счастье на земле,
Когда хоть кто-нибудь в войне?
Всю жизнь воюют, бомбы рвут...
Уничтожают...не живут...

Планета стонет и горит...
Она давно уж инвалид...
Здесь столько горя и печали,
Здесь души заживо сжигали...

И очерствел народ и мстит...
И разум только победит...
И мы проснёмся вдруг однажды
И ощутим, что в жизни важно...

И мир наступит на земле...
И будет солнышко везде...
И пенье птиц тебя разбудит...
Да будет так и так пусть будет!