Лиз Страсс и ей подобные

Шатунова Людмила
Куда вы лезете, бабёнки?
Варите суп своим мужьям,
Мозгами лучше пораскиньте:
И не мешайте мужикам.

Мозгов у женщин и не меньше,
Порой умнее мужиков...
Психомоторика другая:
Искать им хочется врагов.

Они бывают беспощадны,
Иль заусивши удила,
Несут по кочкам и ухабам,
Амбициозны, много зла...

Во власти женщина не ново:
Индира Ганди - есть пример,
Там ум и мудрость: вот основа.
Но Страсс? Не Тетчер сей премьер...

Что Анналена, Санна Марин,
Пилоси, Нуланд, Санду с молдаван...
Мизинца не достойны Катерины...
Так дайте, бабы, место мужикам!

    17.08.2022 г.