У рябинушки

Ирина Дмитриенко Ширшова
В лесу у рябинушки постою.
Я ей грусть из душеньки всю солью...
Поделюсь мечтами с ней и тогда
Мне и горе , кажется , не беда...

А она мне ветками шелестит,
Словно что-то листьями говорит:
" Не кручинься , милая , всё пройдёт
И ещё вдали тебя счастье ждёт...

Лето завершается и потом
Мы с тобой красавицу осень ждём...
Зеленеет пусть пока вся трава,
В небесах же плещется синева...

Но пройдёт немного прекрасных дней,
Попрощаемся тогда мы с ней."
У рябинки тоненькой я в лесу
Уронила на щёки вдруг слезу.

Но душа надеждою вновь полна,
А в груди моей поёт весна...