По пути

Каверина Нина Ивановна
То по шоссе, а то по рельсам
Спешим в деревню в добрый час.
Снег облаков из поднебесья
неслышно провожает нас.

Взгляд из окна нашёл приметы
совсем молоденькой весны.
Берёзки жмутся, чуть одеты
листком рождённым, смущены.

День за день. Разоделись кроны
ещё прозрачною листвой.
Зажглись сады! Белы до звона,
бушует яблонь цвет живой.
Вослед сирень, владеет троном
во дни прощания с весной.

Вновь катим. Радует дорога.
Чуть слышен соловья заряд.
Уже июнь, зной у порога.
Сады притихшие стоят.

Дождёмся яблочного Спаса!
Сквозь зелень выступят шары
плодов душистых. То припасы,
от лета зимушке дары.

С дорогой милою простимся,
когда пройдётся по садам
маляр осенний с жаркой кистью
и ну метаться по рядам
послушных веток,
          золотистый
след оставляя тут и там.