Приходи, когда меня нет

Ирина Черняховская
Приходи ко мне, когда меня
нет.
Приходи, когда дом закрыт.
И садись на ступеньках, на
табурет.
И обдумай, каков был быт.

Приходи ко мне, когда меня
нет.
Приходи, уведи печаль.
Приходи, и услышь тишину
в ответ.
Тишину, уводящую в даль.

Приходи ко мне, когда
спят вокруг.
И когда днём бесконечный
шум.
Приходи, когда сердце
заноет вдруг.
И тоска, как тысяча лун.

Приходи ко мне, постараюсь
помочь.
Хоть пока не знаю я ,как .
Приходи, когда расстояние
не в мочь.
Ну, а ключ - всего лишь
пустяк.