Милость за милость

Василий Блохин
        Милость, за милость

Да, милость за милость...
Любовь за любовь,
А сеющий скупо
Пожнет пот и кровь...

  Напрасно он пашет
  Пиаря свой труд.
  Мошенники  сроют
  Подруги солгут.

Родные отпишут,
Соседи возьмут.
А робкие взыщут
И в дОлги введут...

  Крутые раздавят,
  Смахнув сгоряча...
  Правители свяжут
  ГербОм сургуча.

И солнце качнется,
Тропинки в глухмень...
... Впусти богомольца,
Открой ему дверь.

  Блохин В.