Маленькая красота

Владимир Коротыш 2
Рынок. Теснота, шум, гам.Озабоченные лица.

Я стоял в очереди.Опустил глаза,

И увидел маленькую детскую ручку.

Она тянулась к двум крохотным цветочкам,

росшим в трещине асфальта, и сорвала их.

Никто их не видел, а девочка заметила.

Потому, что её личико было на уровне наших колен.

Я поднял глаза.Женщина потащила девочку в гущу базара.

Но девочке было всё нипочём.Она несла в ручке

беззащитную МАЛЕНЬКУЮ КРАСОТУ.

И верила , что она её спасла.

Мир тебе, маленький спаситель!