Готика

Игорь Малиновский 2
В черно-сиреневом космосе
Пылают звезд мириады,
Весомые в невесомости,
Реальные не реально!
В танце безмолвном кружатся,
Ход задают Вселенной,
Такой бесконечной до ужаса,
И в то же время мгновенной.

Сие совершенство сознание
Мое созерцает в оптику,
Сливаясь в одно с мирозданием,
Небес наблюдая готику.
От красоты той божественной,
Нет сил никаких оторваться.
В сиянии тихом торжественном
Навеки б хотелось остаться.