Черное

Ирина Кац
Черное
Низкое небо.
Адский шепот горящего
Хлеба.
Был из колоса и стерни,
Стал из огненной из стены.

Был хлеб,
Проросший в почве
Из семени, воды и солнца.
Стал хлеб,
Проросший сквозь тело,
Органика…
Страшное дело.
 
Кто он,
Чьи останки канут в  огне,
С белой,  с синей
Меткой на рукаве?
Дети  его язык знают,
Иль мову бачут?
Был человек,
Остался …звучит
Грустный саундтрек.
 
Кто оплакивать
Станет
Пепел на ветру?
Горемыку, споткнувшегося
В борозду?
Небо, слезами прорвись!
Убей огонь,
Спаси людей
С глазами цвета
Васильковых полей.


Черное
Низкое небо.
Адский шепот горящего
Хлеба.
Жгуч язык
Лижет пятки и плечи
Всякого с русской речью.