Инферно

Виктор Стройкин
Время грешного падения
К нам идёт без разрешения,
А на улице заранее
Зажигают огоньки.
Скоро, скоро день окончится.
Дай мне знак, мне видеть хочется,
Как инферно разгорается
От касания руки.

Ты такая инфернальная,
Как реклама социальная:
Всё в тебе преувеличено,
Даже я боюсь смотреть!
Твой сюжет – в спираль закрученный,
Жизнью бурною измученный;
В нём народу в назидание
Нам положено гореть.

Ты такая вся фатальная
И магнитно-аномальная,
Что любого, кто дотронется,
Только с мясом оторвут!
Ты такая вся абсурдная
Да по жизни безрассудная –
В твоих пальцах слаще пряника
Оказался строгий кнут.

Ты такая ненормальная,
Заводная, нереальная...
Самому не очень верится,
Что не в сказку я попал!
Будем ждать заката алого,
Чтобы убедиться заново:
Лучше нету и не сыщется
Той, что я всю жизнь искал.

20.08.2022