Светлеет горизонт расплавленным алмазом

Селена Пятакова
***
Светлеет горизонт расплавленным алмазом,
И над полями тихий звон плывёт.
Так смотрит ночь уставшим чёрным глазом
Из глубины темнеющих высот.

И тишина полей, и пустота ночная
Среди душистых трав так сердцу дороги.
Ночь в поле ждёт рассвет, спокойно отдыхая,
А я стою одна и не могу уйти.

Я не могу забыть в туманной дымке дали,
Неясные лучи алеющей зари.
Останусь до утра с волшебными полями,
Чтобы познать тепло родной земли.