202. Боюсь

Ольга Варлашова
синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Жара, боюсь за
Твоё здоровье, мальчик
Мой седовласый!
Тепла немеряно от
Беспощадного солнца!
Оно расходует свой
Ресурс, зачем так много?
Экономно надо и
Бережно!... Август... листья
Скручиваются, вот-вот,
Гонимые ветром, как
Перекати-поле да
Пыль придорожная, что
Флюгер, послушны станут!...
Опасаюсь за нашу
С тобой любовь,... в далёкой
Дали разлука её
Обостряет, а время
Притупляет, но потом
Убьёт равнодушно!
....................................


Жара, боюсь за
Твоё здоровье, мальчик
Мой седовласый!...


*** Синтайси - (новый стих) это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов: 5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться -7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться...  Синтайси - романтическую поэзию утвердил поэт Симадзаки Тосон в начале ХХ века.