Орешник

Елена Викторовна Степанова
Под окном орешник.
Гнутся его ветви
Под порывом ветра
От зари до ночи.

Листья шепчут притчу
О любви природы
Ко всему живому.
Птички подпевают.

К августу плодами
Весь покрыт орешник,
Но не все созрели, —
Многие пропали.

Пилы вдруг завыли,
Ветви отпилили.
Топоры стучали,
Сучья отрубали.

Вниз они упали,
И орешки с ними.
Вызреть не успели,
Зелены остались.

Под окном орешник
Под порывом ветра
Шелестит листами,
Думы навевает...