небылица

Наталья Кирилина
Ремесленник – из-под его руки
Свистульки расписные и горшки.
Под вечер оживают в тишине,
Привыкшие к досужей болтовне;

Кому на распродаже повезёт, –
До чёртиков приятный эпизод.
По горлышко наполнят молоком,
Похлёбкой, пшённой кашей и медком.

Надежда многогранна и светла,
Как ваза из муранского стекла…