Оказывается, что единороги

Николай Демин
Случилась неопределенность в поле.
Заказанная не вполне.
Спланированная, но не мною.
Отпущенная, так сказать, извне.

Проходит в несколько этапов
Процесс смирения с Судьбой,
Без дипломированных эскулапов
И бездн, разверстых под ногой.

Всё чинно-мирно, мух жужжанье
Под вдаль спешащие мечты -
Вдруг раскрывает Подсознанье
Искусственность, в которой ты

Жужжащая вот эта муха,
Застрявшая в застывших снах,
Привычных действиях и думках,
Тревогах, суете, словах.

Ты вырванною из контекста
Вмиг повисаешь той строкой,
Что позади любого текста
И мысли позади любой.

Оказывается, ты не ворох
Наваленного внутрь тряпья;
Мешок с костями, страхов шорох,
Путей искатель "счастия"...

А что тогда? Иль кто? Наверно,
Носитель призрачных оков?
Дух воина? Искоренитель скверны?
Внучатый пасынок богов?)

Да ладно. Всё тут не об этом.
Дорога, поле, небо, день.
Сломался план - и с целым светом
Наедине. Вот это хрень!

Привычное смешали боги
Одним-единственным "А вот!"
Оказывается, что единороги
Коммуникабельный народ!))



20 августа 2022