Ужасно люблю я мелочи

Юрий Сенин 2
Ужасно люблю я мелочи,
Ну просто волнуюсь весь,
Красиво ты грызла семечки,
Листая за вестью весть

На даче сегодня солнечно,
Коты на скамейке спят,
Соседи конечно сволочи,
С утра о своём вопят

В такие моменты весело,
Но всё-таки жалко жизнь,
И скажешь: тут делать нечего,
Со лба вытирая слизь

А можно пойти по ягоды,
И с девушкой меж берёз
Душевные сбросить тяготы
Среди лопухов и грёз

А можно в парной под водочку
Ловить безмятежный кайф,
Метелить картошку с корочкой,
Кусая грибочка край

Задумчиво падают яблоки,               
Слегка нарушая покой,
И скачут чёрные всадники,
Куда-то к себе, домой

Жизнь ночью уходит медленно,
Цикады трещат в саду,
Кровать уж давно застелена,
Ну, кажется всё, иду

20.8.2022

Исаак Левитан. На даче в сумерки.