8-22 Я в целом Мире без тебя - один...

Виктор Плут
                *  *  *


Я в целом Мире без тебя - один,
за это же судьбой своей судим...
Ну, что же вы молчите, небеса
когда из моих глаз катит уже слеза?..
 
И солнца нет, и песня не поётся...
Мне холодно... Морозно на душе.
И боль вновь в моём сердце отдаётся,
скитаясь со мной по Миру уже.
 
Мне даже небо синее не в радость,
любовь всегда обходит стороной.
За что же это мне с лихвой досталось,
лихая жизнь с оборванной струной.
 
О, где же ты, любовь?.. Иди ко мне,
навстречу...
За сотню миль, средь всех, тебя замечу
со светлою улыбкой на лице,
с той самой, что при звёздах, на крыльце:
 
у дома... Всегда  отчего порога,
где ночи наши были до утра...
Я целовал тебя... Ах, недотрога...
Ведь было же всё это, как вчера.
 
Я в сны свои давно уже не верю,
желаю счастье видеть наяву.
Неужто ли любовь моя за дверью,
та самая, что я своей зову.
 
 
В.П.